В чём разница между жаркой на сковороде, тушением и обжариванием во фритюре?
Насколько я понимаю, все эти термины относятся к приготовлению пищи с небольшим количеством жира/масла. В чём именно разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/125/whats-the-difference-between-pan-frying-sauteing-and-shallow-frying
Все три способа жарки отличаются друг от друга. Они отличаются количеством используемого масла/жира.
При обжаривании во фритюре масло должно полностью покрывать продукт. Короче говоря, продукт должен плавать в масле. Как картофель фри.
При обжаривании во фритюре масло должно покрывать продукты наполовину. Но продукты должны касаться дна ёмкости, в которой вы их жарите.
При обжаривании на сковороде нужно использовать очень мало масла. Ровно столько, чтобы масло касалось только дна сковороды.
Обжаривание на сковороде похоже на жарку на сковороде. Единственное отличие в том, что масло должно быть разогрето до средней или высокой температуры. Продукты нужно готовить небольшими порциями, пока они не подрумянятся снаружи и не пропекутся внутри.