Чем флердоранж отличается от обычной соли?
Флёр де сель — это соль, которая оседает на поверхности воды при нагревании.
Но чем она отличается от остальной соли в горшке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/134/what-makes-fleur-de-sel-different-from-regular-salt
В вашем вопросе содержится ошибочное предположение. Флёр де сель (цветок соли) — это не соль, собранная с поверхности кипящего солевого раствора. Это соль, полученная из выпаренной океанской воды. Это важно и объясняет следующие различия:
Это особый продукт. Его собирают вручную по мере созревания. Источником тепла является солнце. Ветер может помешать формированию цветков. Это дорого.
Самое главное, что, пока я писал этот ответ, я попробовал хлопья соли Maldon, кошерную соль и флер де сель. Они отличаются по вкусу. Это, пожалуй, самое важное, что нужно отметить.