Вопрос

Сколько времени нужно, чтобы стейк из холодильника нагрелся до нужной температуры, и когда его нужно солить?

Перед приготовлением стейка его нужно оставить при комнатной температуре. Стейк также нужно посолить. Сколько времени нужно на эти действия? Сколько времени нужно, чтобы стейк нагрелся до комнатной температуры, и за какое время до приготовления его нужно посолить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/138/how-long-do-you-let-a-steak-from-the-fridge-come-up-to-temperature-and-when-do

17 Комментариев

  1. Я взял несколько стейков прямо из холодильника и начал их готовить. Мои наблюдения:




    1. Никакой заметной разницы по сравнению с тем, когда я давал им отдохнуть.

    2. Чаще всего люди говорят о «крови» в стейке. Крови там нет, это белок миоглобин, который в основном состоит из воды.

    3. В зависимости от качества, нарезки и вкуса, который вы предпочитаете. Я бы использовала не более небольшого количества S & P (соли и перца) с обеих сторон.

    4. Важная ошибка, которую совершают люди. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ БОЛЕЕ ПАРА РАЗ. Постоянное переворачивание — не лучший вариант.



    Надеюсь, это поможет!



    С наилучшими пожеланиями,
    Пит Кук


  1. Стейк можно замариновать на ночь. Я оставляю свой в холодильнике на несколько дней перед приготовлением на гриле.


  1. Кенджи Альт провёл эксперименты в The Food Lab: 7 историй о приготовлении стейка от «старых жён», которые пора забыть и выяснил, что охлаждение стейка до комнатной температуры перед приготовлением на самом деле не даёт никакого эффекта.



    Оказывается, даже час или два, проведённые на прилавке, практически не влияют на температуру в центре стейка.



    Ограничивающим фактором для подрумянивания является испарение всей поверхностной влаги, в результате чего температура может подняться выше 212 F / 100 C. Из-за значительного количества энергии, необходимого для испарения, энергия, необходимая для того, чтобы нагреть стейк до комнатной температуры, становится незначительной.



    С другой стороны, то, когда и как вы солите продукты, влияет на их качество. Лучше всего солить продукты как минимум за 40 минут до приготовления или непосредственно перед приготовлением.



    Причина в том, что если посолить за 40 минут до приготовления, соль растворится, а затем сок впитается обратно. Если времени меньше, то сок не успеет впитаться, поэтому лучше подождать до начала приготовления.



    Кенджи пришёл к следующему выводу:




    Не утруждайте себя тем, чтобы оставить стейки при комнатной температуре. Вместо этого,
    перед обжариванием их очень тщательно обсушите на бумажных полотенцах. Или, еще лучше,
    посолите их и оставьте непокрытыми на решетке в холодильнике на
    ночь или две, чтобы влага с их поверхности успела испариться. Так вы
    получите гораздо более эффективное подрумянивание.



  1. В этой ветке Лоренцо отмечает, что стейки могут остаться сырыми в центре, если оставить их на 10–15 минут, чтобы они нагрелись до нужной температуры. Я рекомендую оставить их на 30 минут, но, вероятно, это будет зависеть от того, какая у вас комнатная температура.



    В книге Weber's Way To Grill, где рекомендуется солить мясо сразу после того, как вы достанете его из холодильника, мистер Пурвианс объясняет, почему стоит солить мясо заранее:




    Это правда, что соль притягивает влагу, но в течение 20–30 минут это даже хорошо, потому что соль начинает растворяться в небольшом количестве влаги. Когда стейк попадает на раскалённую решётку... [вы] создаёте восхитительную корочку. Любая влага, которую вы можете потерять, с лихвой компенсируется вкусом этой корочки.



  1. Я оставляю их на столе минимум на 15 минут. Солите нижнюю часть непосредственно перед приготовлением, а затем верхнюю часть перед тем, как перевернуть. Соль, добавленная после приготовления, сильно меняет вкус, а мясо остаётся сочным.


  1. Я не солю стейки/маринады до подачи на стол — просто кладу соль и перец на тарелку. Соль усиливает вкус, но при этом вытягивает влагу. Без соли стейки остаются сочнее, а блюдо полезнее для тех, у кого высокое кровяное давление.


  1. Обычно я мариную стейки, поэтому достаю их примерно за 2 часа до приготовления и кладу в пакет с застёжкой, посыпаю небольшим количеством молотого перца, добавляю немного соевого соуса, запечатываю, массирую и оставляю на столе.



    Излишне говорить, что я не добавляю лишнюю соль, но перед приготовлением обсушиваю их.



    ...



    Кроме того, я думаю, что температура, которую вы поддерживаете в своём доме, может быть одним из факторов (что, как правило, зависит от культурных особенностей). В моей кухне температура может варьироваться от 18 до 32 °C в зависимости от времени года.


  1. Обычно я достаю его из холодильника за час до приготовления и солю за 30 минут до начала готовки. Кажется, я услышала эти цифры в одном из выпусков Good Eats, но могу ошибаться в том, где я подцепила эту привычку.


  1. Это ответ на половину вопроса, поэтому я оставлю его, но было бы намного лучше, если бы он отвечал на весь вопрос.
  1. Похоже, здесь не указано, сколько времени нужно, чтобы он нагрелся до нужной температуры. Полагаю, вы имеете в виду, что нужно оставить его на ночь в холодильнике, а не при комнатной температуре?
  1. @hobodave : Не весь дом, а только кухня. Я не охлаждаю её летом (основной источник тепла + попытка конкурировать с перегруженным кондиционером), поэтому охлаждаю только основную жилую зону, а не кухню. На прошлой неделе температура поднималась до 40 °C, а у меня дом 70-летней постройки с плохой теплоизоляцией, и даже с большими тенистыми деревьями рядом с домом на кухне бывает до 32 °C. Особенно когда готовишь.
  1. Ваш дом нагревается до 90?!
  1. Перед приготовлением на гриле или запеканием в духовке следует добавить специи, но делать это нужно непосредственно перед приготовлением, а не за 30 минут до него.
  1. из-за этого мясо станет сухим
  1. На самом деле не нужно доставать его из холодильника перед приготовлением. Через два часа разница в температуре будет совсем незначительной, и в процессе приготовления ею можно пренебречь.
  1. Свежее. Нужно дать ему нагреться, чтобы он быстрее приготовился (в центре). Иначе он будет хорошо прожарен снаружи и сырым внутри.
  1. Это замороженный продукт или он уже оттаял в холодильнике (или никогда не был заморожен)?
Вы уже ответили на этот вопрос