Как рассчитать калорийность приготовленной пищи?
Я люблю готовить с нуля и сейчас пытаюсь сбросить несколько килограммов. Я знаю, что приготовленная пища обычно более калорийна, чем сырая, поэтому, если я сложу калорийность ингредиентов, результат будет неточным.
Итак, у меня два вопроса:
Насколько сильно отличается сырой продукт от приготовленного?
Существует ли способ определить калорийность приготовленной пищи (зная калорийность продуктов в сыром виде)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66/how-to-calculate-the-calorie-content-of-cooked-food
Разница между сырыми и приготовленными продуктами зависит от типа продукта и способа его приготовления. Некоторые продукты впитывают воду, некоторые выделяют воду, а некоторые полностью меняют свой химический состав.
По правде говоря, различия очень незначительны.
Чтобы использовать ваш пример:
Это (относительно) пустяки.
Возможно, они немного мощнее, чем вам нужно, но есть веб-сервисы, которые могут обращаться к базам данных Министерства сельского хозяйства США, содержащим информацию о тысячах ингредиентов в приготовленном и сыром виде, что избавляет от необходимости что-либо вычислять. Я пользуюсь a la calc (у них есть бесплатная пробная версия без ограничений по времени), так как они предоставляют услуги для Великобритании, но у них также есть последняя база данных Министерства сельского хозяйства США.
Вы могли бы сами скачать базы данных о пищевой ценности Министерства сельского хозяйства США с сайта Министерства сельского хозяйства США, но я попробовал это сделать, и, честно говоря, для меня это полная бессмыслица. На упомянутом мной сайте есть удобный интерфейс, который отображает данные по каждому ингредиенту (они утверждают, что у них их более 12 000+).