Срок годности специй
Я слышал, что, согласно общепринятому мнению, сушёные травы и специи:
- срок годности составляет около года или двух
- лучше всего хранить в прохладном тёмном месте
- при измельчении станет более ароматным
Это хорошо, но некоторые специи стоят дорого. У нас на полке для специй стоит более 50 разных баночек, и мы не можем позволить себе менять их каждый год. Кроме того, сложно поверить, что все травы и специи одинаковы.
Каковы более конкретные рекомендации по срокам хранения трав и специй? Какие из них хранятся дольше? Какие из них хранятся меньше? Насколько на срок хранения влияет наличие или отсутствие света? Могут ли они представлять опасность для здоровья, если хранятся слишком долго?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70/shelf-life-of-spices
Имейте в виду, что даже если аромат и вкус сушёной специи сохраняются после измельчения, многие молотые/порошкообразные специи (и многие свежие/несушёные специи/травы) теряют весь свой вкус при приготовлении/нагревании.
Одна из худших сушёных молотых специй, которая при приготовлении теряет весь свой вкус, — это сушёные молотые семена фенхеля. Даже если они были недавно измельчены/перемолоты, при нагревании они теряют весь свой вкус. Если вы не хотите использовать целые семена фенхеля, слегка измельчите их. Не перемалывайте их в порошок, если собираетесь готовить с ними.