Как сделать так, чтобы нежные продукты не прилипали к грилю?
Когда я готовлю рыбу или курицу на гриле, часто оказывается, что большая часть мяса и/или кожи прилипает к решётке. Как лучше всего этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/87/how-can-i-keep-delicate-food-from-sticking-to-the-grill
Я очень удивлён, что никто ещё не упомянул приготовление на деревянных досках. Это очень полезная альтернатива, которая позволяет избежать прилипания более лёгкого мяса/морепродуктов к поверхности гриля. Как правило, такие доски стоят недорого, а вдобавок к блюду вы получаете аромат дымка.
Для тех, кому интересно, ссылка на хорошее руководство по приготовлению на гриле из деревянных досок: http://backyardprovisions.com/blogs/grilling-101/10784049-wood-plank-grilling