Есть ли способ натереть сыр на тёрке, не поранив при этом пальцы или костяшки?
Вы знаете, как это происходит: вы натираете чеддер на тёрке, пока не останется кусочек толщиной в четверть дюйма. Что вы делаете? Пытаетесь натереть его и рискуете порезать пальцы или кладёте его в рот и наслаждаетесь?
Обычно я делаю второе, но мне интересно, есть ли у кого-нибудь советы, как натереть сыр до последней крошки?
Есть ли какой-нибудь небольшой инструмент, с помощью которого можно безопасно натереть последнюю часть бруска?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/853/is-there-a-way-to-grate-a-block-of-cheese-entirely-without-hurting-ones-fingers
Покрошите его или вообще забудьте о том, чтобы натирать сыр на тёрке, и просто нарежьте его тонкими ломтиками с помощью удобного кухонного ножа и разделочной доски. Прижмите кончик ножа к разделочной доске, загните пальцы и начинайте нарезать. К тому времени, как вы очистите тёрку, мандолину или Cuisinelf 3000 Turbomatic от мелких деталей, вы уже давно подадите сыр к столу. На то, чтобы придать ножу его нынешнюю форму, ушло около 100 000 лет исследований и разработок. Его действительно невозможно улучшить (разве что с помощью точильного камня!).
Кстати, это может выглядеть неэстетично, но немного крахмала точно не помешает при работе с сыром!