Безопасна ли курица в банке?
Некоторое время назад я прочитал о курице в пивной банке.
Я никогда не слышал о таком блюде в наших краях, но оно кажется (и выглядит) вкусным! Так что я бы хотел его попробовать. Меня беспокоит только одно:
Безопасно ли запекать банку на гриле (или в духовке) таким образом? Не будет ли от этого химического привкуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/858/is-beer-can-chicken-safe
Издание Cook's Illustrated провело достаточное количество тестов с пивными банками, чтобы с уверенностью сказать, что курица в пивной банке безопасна. Но если вы хотите обойтись без банки, не тратя деньги на специальную форму, я придумала альтернативу пивной банке. Если у вас есть такая... возьмите воронкообразную часть формы для выпечки «ангельский бисквит» или трубчатую форму... она идеально подходит! Выложите её на неглубокую форму для запекания с любыми приправами по вашему вкусу... я добавила немного воды... с чесноком и буду следить, чтобы вода не выкипала.