Вопрос

Безопасна ли курица в банке?

Некоторое время назад я прочитал о курице в пивной банке.



Я никогда не слышал о таком блюде в наших краях, но оно кажется (и выглядит) вкусным! Так что я бы хотел его попробовать. Меня беспокоит только одно:



Безопасно ли запекать банку на гриле (или в духовке) таким образом? Не будет ли от этого химического привкуса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/858/is-beer-can-chicken-safe

24 Комментария

  1. Издание Cook's Illustrated провело достаточное количество тестов с пивными банками, чтобы с уверенностью сказать, что курица в пивной банке безопасна. Но если вы хотите обойтись без банки, не тратя деньги на специальную форму, я придумала альтернативу пивной банке. Если у вас есть такая... возьмите воронкообразную часть формы для выпечки «ангельский бисквит» или трубчатую форму... она идеально подходит! Выложите её на неглубокую форму для запекания с любыми приправами по вашему вкусу... я добавила немного воды... с чесноком и буду следить, чтобы вода не выкипала.


  1. Во-первых, это очень вкусно
    Во-вторых, я просто беру небольшую банку (например, из-под джема), диаметр которой примерно такой же, как у пивной банки, и наливаю пиво в банку, а банку ставлю в курицу.



    —> Банка (особенно если она из-под варенья) не разобьётся, а выдержит высокую температуру



    —> Он абсолютно нетоксичен, и его можно мыть в посудомоечной машине.


  1. Больше всего меня беспокоил (бы) бисфенол А, так как большинство современных консервных банок изнутри покрыты пластиком, содержащим бисфенол А, для сохранения вкуса. Журнал Cooks Illustrated оценил содержание бисфенола А в курице с помощью следующего метода:




    Внутренняя поверхность пивных банок покрыта эпоксидной смолой, содержащей бисфенол А
    (BPA). Действительно ли популярный способ приготовления курицы на открытой
    пивной банке — хорошая идея?



    Некоторые исследования связывают бисфенол А с развитием рака и другими вредными для здоровья
    последствиями. Чтобы оценить последствия приготовления курицы на пивной
    банке, мы запекли двух целых птиц: одну — на открытой пивной банке
    с 6 унциями пива, а другую — на вертикальном гриле из нержавеющей стали
    с таким же количеством пива в
    резервуаре. После запекания кур мы собрали вытекший сок
    и разделали каждую тушку, измельчив мясо и кожу для получения
    однородных образцов. Мы отправили образцы в лабораторию для анализа на содержание
    бисфенола А.



    Содержание бисфенола А в каждой курице составляло менее 20 микрограммов на
    килограмм, что позволяет нам считать метод приготовления в пивной банке
    безопасным. (В настоящее время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов устанавливает
    допустимый уровень воздействия в 50 микрограммов на килограмм массы тела для взрослых, или
    3400 микрограммов в день для человека весом 150 фунтов.) Для тех, у кого
    остались сомнения, всегда есть возможность воспользоваться вертикальной ростерной печью, которая
    работает не хуже, чем низкотехнологичные варианты.



    Опубликовано 1 мая 2011 года. Из журнала Cook's Illustrated.




    Существует несколько вертикальных обжарщиков, которые работают по принципу пивной банки. Вот фотография Стивена Райхлена SR8016:



    Стивен Райхлен SR8016


  1. Я не уверен, что это опасно, но если вас беспокоит банка, вы можете приобрести различные приспособления, предназначенные для приготовления курицы таким способом.



    введите описание изображения здесь



    введите описание изображения здесь


  1. Хорошая идея! В статье по ссылке действительно упоминается использование небольшой каменной банки.
  1. У меня был такой же опыт. Необязательно мариновать курицу в пиве.
  1. Я мариновал цыплят перед тем, как запечь их на гриле, но они не получались такими сочными, как при использовании метода с банкой пива.
  1. У меня есть лучший из них. Это хороший продукт, и он отлично работает. Просто имейте в виду, что некоторые грили (например, мой!) нельзя закрывать, когда курица в них стоит.
  1. Я регулярно готовлю это блюдо в обычной домашней духовке, и оно получается очень вкусным. Правильно приготовленные ножки и тёмное мясо с очень сочными и нежными грудками. Единственное, что может выделять какие-то пары, — это чернила на банке, но поскольку температура в духовке всего 180 °C, а банка окружена курицей, я не могу представить, чтобы банка нагрелась настолько, чтобы это произошло.



    Я готовил его всего один раз на угольном гриле в чайнике, используя непрямой нагрев и термометр для мяса, чтобы убедиться, что самая глубокая часть бедра прогрелась до нужной температуры. Насколько я помню, это заняло пару часов.


  1. Пивная банка не должна подниматься выше точки кипения жидкости внутри, пока не опустеет. Ваша курица должна быть готова задолго до этого.



    Очевидно, что сам по себе алюминий, из которого сделана банка, не представляет опасности. Если вас беспокоит краска на банке, вы можете либо купить средство Poultry Pal, на которое ссылается Сэм, либо взять наждачную бумагу и соскрести краску с пивной банки (конечно, до того, как откроете её).



    Чтобы банку было легче извлечь, перед тем как вставить её в курицу, смажьте её жиром или маслом.



    Готовьте на медленном огне. В прошлый раз я готовил при температуре от 135 до 150 °C. Если вы готовите на гриле, используйте поддон, чтобы собирать сок и не дать ему вспыхнуть.



    Я также периодически смазывал противень, чтобы корочка получилась более ароматной (а не для того, чтобы она не высохла, так как пар внутри прекрасно справляется с этой задачей).


  1. Кроме того, я не уверен в безопасности этого способа.



    Смысл в том, чтобы во время приготовления курица была влажной и не высыхала (а также, возможно, чтобы придать ей немного вкуса).



    Альтернативный способ — замочить курицу в рассоле как минимум за 24 часа до приготовления. Это даст вам тот же эффект, что и банка пива, хотя во время приготовления блюдо может выглядеть не так интересно.


  1. Я делаю это с помощью формы Bundt. :) Добро пожаловать в раздел «Советы для опытных кулинаров». В таком виде, как написано, я не думаю, что это ответ на вопрос, но его можно немного отредактировать. Обратите внимание, что в вопросе конкретно говорится о безопасности. Если вы посетите наш справочный центр, то получите советы о том, как писать ответы, которые будут хорошо приняты здесь. Я немного отредактирую ваш ответ, если вы не опередите меня.
  1. @J.A.I.L. обновил пост
  1. Ссылка больше не работает. Следует ли описать Poultry Pal в ответе (или добавить его изображение)?
  1. Да, у него есть стаканчик размером с пивную банку, который нужно наполнить жидкостью и на который садится курица. Нажмите «Дополнительные просмотры», чтобы увидеть фото.
  1. @ceejayoz: а в этом случае жидкость будет подниматься вверх через курицу?
  1. Я купил похожий товар на Sur la Table: surlatable.com/product/666214.do
  1. Ух ты, выглядит потрясающе. Никогда раньше не слышал ни о чём подобном :) спасибо!
  1. В моей стране это блюдо называют «цыплёнок в пивной бутылке», что звучит ещё более опасно, ведь готовится оно в стеклянной бутылке, но получается хорошо, никаких проблем.
  1. Не забудьте открыть банку!
  1. Хорошо сочетается с колой или Mountain Dew :-)
  1. @GalacticCowboy Лучше не торопиться. Непрямой, дымный жар.
  1. Мы попробовали сделать это некоторое время назад, и, хотя я не думаю, что сама банка представляет какую-то опасность, нам было сложно довести курицу до безопасной внутренней температуры до того, как она полностью обуглится снаружи. При таком способе самый прямой путь для передачи тепла внутрь птицы полностью блокируется.
  1. Я не могу перестать говорить это с ямайским акцентом. Так звучит ещё вкуснее.
Вы уже ответили на этот вопрос