Как натереть на тёрке мягкие сыры?
Иногда мне нужно натереть на тёрке кусок мягкого сыра, например моцареллу или чеддер. Когда я использую тёрку, сыр начинает крошиться. В итоге я трачу много сыра, пытаясь его натереть.
Такого никогда не происходит, когда я натираю более твёрдые сыры, например пекорино.
Есть ли способ натереть мягкие сыры так, чтобы не оставалось крупных кусков? Есть ли специальная тёрка для мягких сыров?
Сейчас я пользуюсь тёркой-мандолиной, а не обычной тёркой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/873/how-can-i-grate-soft-cheeses
Для этого есть специальные тёрки. В них есть барабанное лезвие внутри корпуса, вы кладёте кусок сыра в корпус и поворачиваете ручку, прижимая сыр к барабану. Если сыр не настолько мягкий, чтобы его можно было размазывать (как сливочный сыр), вы можете натереть его с помощью этой тёрки.