Когда нужно накрывать продукты алюминиевой фольгой во время запекания/жарки?
Часто в рецептах указано, что блюдо нужно накрыть во время запекания. Я понимаю, что это помогает удерживать пар.
Как понять, что при запекании блюда без рецепта нужно использовать алюминиевую фольгу?
Каковы другие преимущества использования алюминиевой фольги для запекания блюд?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/776/when-is-it-necessary-to-cover-food-with-aluminum-foil-during-baking-roasting
Алюминий обладает относительно высоким показателем теплопроводности, а значит, он равномерно распределяет тепло по всему, что в него завернуто, и блюдо готовится равномерно. Кроме того, он может отражать часть тепла, что немного замедляет процесс приготовления. Но обычно это не требуется. При плотной упаковке он также может задерживать влагу.
Таким образом, в зависимости от того, чего вы пытаетесь добиться, у него есть несколько полезных свойств.