Как растопить глюкозу?
Недавно я испекла пирог с глюкозой, и в рецепте было сказано только, что глюкозу нужно растопить... ничего не говорилось о том, как её использовать, и это доставило мне немало хлопот :)
Итак, вопрос в следующем... существует ли общепринятое соотношение глюкозы и воды, которое следует использовать? Поначалу я явно ошибался, думая, что нужно просто насыпать глюкозу в кастрюлю и нагреть... она слипается в большие комки :S В конце концов я добавил немного воды, но, думаю, было уже поздно, так как она не растворилась на 100 %
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/786/how-to-melt-glucose
Глюкозный сироп не нужно «топить», так как это инвертный сироп (как и кукурузный), и он не должен кристаллизоваться. Однако его легче наливать и смешивать с другими ингредиентами, если он подогрет, и я предполагаю, что автор рецепта имел в виду именно подогрев, а не «топление».
Действуйте так же, как если бы вы растапливали кристаллизованный мёд:
Снимите крышку с бутылки и поставьте её в небольшую кастрюлю с водой, которая едва кипит, чтобы глюкоза нагрелась и её можно было легко перелить.