В чём разница между морской и обычной поваренной солью?
Я часто покупаю морскую соль в мельницах для измельчения, чтобы использовать её за столом, и отмечаю, что она вкуснее. Какие вкусовые различия я бы заметил, если бы использовал морскую соль вместо поваренной, и какие ещё различия могут быть между ними?
Я также заметил, что люди говорят, что обычная поваренная соль вредна для здоровья, а вот морская соль почему-то полезнее.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/788/what-is-the-difference-between-sea-salt-and-regular-table-salt
В Италии мы в основном используем только морскую соль, а в Румынии — в основном каменную. Когда соль уже добавлена в блюдо, я не могу определить разницу. Я не пробую соль отдельно, потому что... вам пришлось бы мне за это заплатить.
Конечно, если бы вы провели двойной слепой тест A/B, возможно, вы бы добились какого-то эффекта. Но разве вам не всё равно?
С точки зрения здорового питания, у агентств по контролю за безопасностью пищевых продуктов во всём мире, похоже, нет никаких проблем с каменной и морской солью. Кто-то уже упоминал йод — об этом тоже стоит помнить.