Вопрос

Какой сорт чеснока лучше всего подходит для медленного приготовления?

Возьмите пару головок чеснока, залейте их маслом со специями и готовьте час или два, а затем намажьте на хлеб. Это очень вкусно... если чеснок правильный. Если чеснок неправильный, вы будете молить о смерти, и все вокруг вас тоже.



Я пробовал это пару раз, но метод проб и ошибок не работает. Кто-нибудь знает сорт чеснока, который достаточно мягкий для таких целей, но при этом его можно найти в магазине?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/793/best-variety-of-garlic-for-slow-cooking

4 Комментария

  1. Цельнозерновой чеснок — это деликатес, который обычно можно найти только на местных фермерских рынках, но многие фермеры начинают продавать его через интернет. Вкус и свойства такого чеснока значительно отличаются. «Сибирский» цельнозерновой чеснок слегка сладковатый, а при карамелизации приобретает самый потрясающий вкус, который я когда-либо пробовал. Мягкозерновой или слоновий чеснок не карамелизируется так, как сибирский. «Метичи» — это тоже сорт винограда с плотной мякотью, который карамелизируется и имеет ярко выраженный землистый, слегка горьковатый вкус. Можно заказать онлайн на сайте Abbott Organics.com


  1. У меня никогда не возникало проблем с обычным чесноком, который можно купить в супермаркете. Могу только предположить, что вы либо передержали чеснок (он стал неприятным и горьким), либо не готовили его достаточно долго, чтобы в нём образовался сахар (он всё ещё острый и жгучий), либо чеснок был повреждён перед приготовлением.



    Я срезаю верхушки, чтобы обнажить гвоздику, кладу ее на кусок алюминиевой фольги, сбрызгиваю маслом, посыпаю солью и заворачиваю. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и оставьте на час.



    Она должна стать мягкой по всей поверхности. Возьмите головку (у меня есть сварочные перчатки, которые я использую как прихватки, но если у вас их нет, то, возможно, вам придётся дать ей остыть в течение нескольких минут) и надавите на тарелку — зубчики должны легко выскакивать и быть от среднего до тёмно-коричневого цвета.



    Разомните вилкой, затем переложите в банку, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, и в холодильнике он может храниться месяц.


  1. Почти весь доступный в продаже чеснок относится к мягкотелым сортам. Самый мягкий из настоящих мягкотелых сортов — это артишоковый чеснок. Помимо настоящего мягкотелого чеснока, вы можете попробовать слоновий чеснок. Он мягче настоящего чеснока, так как относится к семейству луковых, и может оказаться слишком мягким для того, что вы пытаетесь сделать. Попробуйте оба сорта!


  1. «Лучший сорт» предполагает наличие ответа (что ваша проблема связана с сортом, а не с состоянием чеснока или способом его приготовления). Лучше просто спросить: «Как мне запечь чеснок?» — и подробно описать свою проблему...
Вы уже ответили на этот вопрос