Вопрос

Как использовать лапшу для лазаньи без варки в обычном рецепте?

Как адаптировать обычный рецепт лазаньи для использования лапши, которую не нужно отваривать? Нужно ли добавлять дополнительную жидкость или достаточно просто убедиться, что блюдо хорошо покрыто?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/798/how-do-i-use-no-boil-lasagna-noodles-in-a-normal-recipe

3 Комментария

  1. Я добился больших успехов, просто заменив традиционный способ приготовления на метод без варки, без каких-либо изменений в рецепте. Обычно я оставляю блюдо на некоторое время (минут на 5), и за это время жидкость успевает впитаться.


  1. Вы можете использовать пасту, которую не нужно отваривать, прямо из упаковки, а можете замочить её в тёплой воде на несколько минут. С замоченной пастой будет немного проще работать при приготовлении лазаньи. Однако, если в соусе достаточно жидкости, замачивать пасту не нужно.



    Лично я бы накрыл блюдо фольгой за 10–15 минут до окончания приготовления. Это позволит пасте приготовиться, а соусу — не высохнуть. Последние 10–15 минут без фольги придадут блюду цвет.


  1. Во многих рецептах лазаньи используется сырая лапша. Чтобы понять, не получилась ли лазанья слишком сухой, придётся поэкспериментировать. Если ненадолго замочить лапшу, она станет менее сухой.
Вы уже ответили на этот вопрос