Очищенные помидоры
У меня есть рецепт, в котором нужно очистить помидоры от кожуры. Я узнала, что для этого их часто отваривают, и в процессе варки кожица снимается.
Есть ли что-то ещё, что может облегчить эту задачу? Даже после варки их всё равно трудно очистить от кожуры.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/804/peeling-tomatoes
Если вы собираетесь готовить помидоры, предварительно очистив их от кожуры, то у меня есть очень простой способ: вырежьте жёсткую сердцевину сверху, разрежьте помидоры пополам, а затем положите их кожицей вверх на очень горячий гриль на пару минут. Кожица отделится от мякоти (часть кожицы может почернеть, в зависимости от того, как долго вы будете их держать на гриле), и её можно будет легко снять щипцами (или пальцами, если вы не боитесь).