Чеснок зеленеет?
Когда я пытаюсь приготовить чесночный хлеб или вообще что-то, где чеснок не находится в жидкости, он иногда зеленеет во время готовки! Стоит отметить, что вкус от этого не портится, но цвет, конечно, неаппетитный. Может быть, кто-нибудь знает, в чём причина, без необходимости проводить множество экспериментов?
Я готовлю чесночный хлеб очень просто: нарезаю хлеб, смазываю его маслом, натираю чесноком и запекаю. Может быть, я что-то делаю не так или мне нужно что-то сделать, чтобы этого не происходило?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/811/garlic-turning-green
Чеснок содержит соединение серы и фермент, которые при «смешивании» в процессе нарезки или измельчения чеснока образуют аллицин, который при контакте с кислотой, например уксусом или томатным соусом, становится зелёным или синим. То же самое происходит при контакте с микроэлементами, содержащимися в воде, или минералами, содержащимися в некоторых металлах (например, в ноже или посуде для приготовления пищи).
Среда, в которой выращивается и/или хранится чеснок, а также его возраст также могут способствовать тому, что чеснок становится зелёным или синим.
Его можно есть без опасений, а в некоторых культурах даже ценят цветной чеснок.