Вопрос
Альтернатива марантовому корню
У меня есть прекрасный рецепт (жареного тофу), в котором в качестве загустителя используется аррорут. Он прост в использовании и придаёт блюду приятный тонкий вкус. Однако сейчас я живу там, где его не найти. Что бы вы порекомендовали в качестве альтернативы? Блюдо имеет довольно тонкий вкус, и его обжаривают на довольно сильном огне.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/733/alternative-to-arrowroot
1
Кукурузный крахмал (он же кукурузная мука) обычно подходит и более доступен, но он не подходит для кислых соусов, для которых лучше использовать тапиоковый крахмал. (он же мука из маниоки; если вы можете найти только тапиоку в гранулах, сначала измельчите её).
Более подробный список загустителей на основе крахмала и их аналогов см. в Тезаурусе Кука: загустители