Как лучше всего быстро разморозить мороженое/сорбет?
На выходных я приготовила сорбет и только перед подачей поняла, что забыла достать его из морозилки, чтобы он стал мягче, и он был как камень.
Как лучше всего быстро довести его до нужной температуры? Мы положили его в микроволновку, а затем размяли лопаткой, но в итоге получилась неоднородная масса, так как многие кусочки были ещё очень холодными. Будем признательны за любые идеи, которые помогут избежать повторения подобной ситуации в будущем.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/758/whats-the-best-way-to-defrost-ice-cream-sorbet-quickly
Когда вы идёте на кухню за мороженым, не говорите гостям, что вы делаете. После того как вы достанете мороженое, объявите о начале ужина. Так вы сможете поужинать, пока мороженое размораживается. Проверьте, готово ли оно, когда все закончат есть, а затем скажите, что у вас есть десерт. Теперь вы можете подать мороженое.