Как научиться правильно затачивать японские ножи?
У меня есть пара хороших японских кухонных ножей и точильный камень двух степеней зернистости. Я могу неплохо заточить их с помощью камня, но есть ли у кого-нибудь хорошие советы по улучшению моих навыков заточки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/681/how-can-i-learn-to-sharpen-my-japanese-knives-properly
Я бы посоветовал вам поискать на YouTube канал Japanese Knife Imports. Владелец магазина очень опытен и всегда готов помочь с обслуживанием и заточкой любых японских ножей. Его зовут Джон Броуда, он очень приятный человек и прекрасно разбирается в теме. У него много видео, которые помогут вам начать заточку. У него также есть сайт... http://www.japaneseknifeimports.com, магазин находится в Лос-Анджелесе. Это очень интересный магазин, если вы будете в тех краях. Надеюсь, это поможет.