3 Комментария

  1. Я знаю два способа: можно бланшировать персики или воспользоваться овощечисткой с зазубринами. Бланширование персиков облегчает процесс очистки. Сделайте надрез в форме креста на верхней части персика, опустите его в горячую воду на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Бланширование может придать сырым персикам лёгкий привкус варёных.



    Другой способ — использовать зубчатую овощечистку. Они похожи на обычные овощечистки, но с зубчатыми лезвиями. Очистить от кожуры мягкий персик или помидор с помощью зубчатой овощечистки так же просто, как очистить картофель с помощью обычной овощечистки.


  1. Безусловно, самый простой способ - использовать кастрюлю с горячей водой и миску с водой со льдом. По сути, доведите кастрюлю с водой (воды достаточно, чтобы покрыть персик) до кипения. Тем временем острым ножом сделайте небольшие надрезы в форме буквы "Х" в верхней и нижней части каждого персика.



    Когда вода закипит, аккуратно опустите в неё несколько персиков и варите на медленном огне около 20 секунд, пока не станет видно, что кожица отделяется. Затем с помощью шумовки достаньте фрукты из кипящей воды и опустите в ледяную. Через 20–30 секунд вы сможете снять кожицу пальцами.



    Тот же метод используется при работе с помидорами



    1. Очень острый нож.

    2. Сначала отварите, затем очистите. (На короткое время опустите в кипящую воду.)


Вы уже ответили на этот вопрос