Вопрос

Можно ли приготовить каштановое пюре самостоятельно?

У меня есть рецепт, в котором используется пюре из каштанов. Я живу в Австралии, и мне сложно его найти. С другой стороны, каштаны найти довольно легко, поэтому я погуглила, чтобы найти рецепт и приготовить пюре самостоятельно. В результатах поиска были только рецепты с пюре из каштанов, поэтому я задумалась, можно ли приготовить его самостоятельно и если да, то как?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/704/can-i-make-my-own-chestnut-puree

5 Комментариев

  1. В Аделаиде я покупала несладкое пюре в Coles и Woolies. Можно купить и сладкую версию. ОДНАКО... его обычно продают только на Рождество... наверное, для начинки из каштанов для индеек!!! Имейте в виду... оно в банке... так что купите несколько и храните в кладовке!!!! Хотя в прошлом году за банку просили 6–7 долларов... так что если вы нашли рецепт несладкого пюре из свежих... Я бы с удовольствием его купил... тем более что в Coles они сейчас относительно дешёвые!!!!!


  1. Да, но каштановое пюре бывает сладким и несладким, поэтому его приготовление зависит от того, для чего вы его будете использовать. Каштаны довольно универсальны, но я встречала упоминания о том, что сладкое пюре используется в десертах Старого Света, а несладкое — с корнеплодами и зимними тыквами (европейский сорт каштанов созревает поздней осенью).



    Сначала надрежьте кожуру сырых орехов и обжарьте их при температуре 400 °C (это предотвратит их растрескивание). После этого их будет легко очистить. Затем отварите их, по желанию в сахарном сиропе. Наконец, слейте жидкость и измельчите орехи в кухонном комбайне, добавляя жидкость до желаемой консистенции.



    Примерно 450 граммов каштанов на чашку пюре.


  1. Существует такая вещь, как каштановая мука. У меня есть мука марки Dowd and Rogers, импортированная из Италии, на обратной стороне упаковки которой есть рецепт каштанового пюре с использованием этой муки. Мука на 100 % состоит из молотых каштанов.


  1. Вот один из них: http://www.foodreference.com/html/chest-puree-925.html



    Хотя я его не пробовал. Похоже, что «рецепт каштанового пюре» отлично работает в Google.


  1. Звучит действительно аппетитно.
Вы уже ответили на этот вопрос