Как перевернуть яйцо, когда готовишь его «всмятку»?
Я часто разбиваю много желтков, когда готовлю яйца пашот. Кроме того, я не могу делать это слишком быстро, поэтому мне сложно приготовить сразу несколько яиц (они часто перевариваются).
Иногда лопатка, которой я пользуюсь, с трудом поддевает яйцо. Есть ли что-то особенное в типе лопатки или в подготовке сковороды или яиц, что может усложнить или облегчить этот процесс?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/710/how-do-i-flip-an-egg-when-preparing-it-over-easy
Я заметил, что от того, как вы берёте яйцо, зависит результат. Аккуратно и уверенно подведите лопатку под яйцо одним быстрым плавным движением. Если вы колеблетесь, прежде чем поддеть яйцо лопаткой, то, скорее всего, не подденете его до самого желтка, а значит, результат будет не таким, как вы хотели.