Хранение и использование говяжьего фарша после истечения срока годности
Когда я покупаю продукты, я рассчитываю, что их хватит как минимум на несколько недель. На днях я купил говяжий фарш, чтобы использовать его в течение пары недель. У меня есть пара вопросов по поводу хранения:
Я использую примерно полкилограмма за раз, поэтому я достаю его из упаковки, нарезаю и кладу кусочки в герметичные пластиковые пакеты, заворачиваю в фольгу, а затем убираю в морозилку. Подходит ли такой способ хранения?
Срок годности истекает совсем скоро. Однако я просматривал этот сайт, на котором говорится, что говяжий фарш можно замораживать на 3–4 месяца. Безопасно ли хранить его после истечения срока годности?
В более широком смысле, отличается ли срок годности от срока использования, который я также вижу на некоторых товарах?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/711/ground-beef-storage-and-use-past-sell-by-date
Дероберт ответил на ваши первые два вопроса, но по третьему я могу кое-что добавить.
Как говорит SatanicPuppy, дата Sellby не имеет для вас никакого значения, так как она нужна в первую очередь магазину для контроля запасов. Обычно она указывается за пару дней до других дат. Вам нужно обратить внимание на две даты: 'Срок годности до' и 'Срок использования до'. Они имеют разные значения.
Срок годности указан на продуктах, употребление которых после истечения срока годности не причинит вам вреда, но для сохранения наилучшего вкуса их следует употребить «до» указанной даты. Продажа продуктов после истечения срока годности разрешена при условии информирования потребителей. Срок годности указан на консервах, шоколадных батончиках, муке и т. д.
Срок годности указан на продуктах, употребление которых после этой даты может привести к ухудшению здоровья. Продажа продуктов с истекшим сроком годности ЗАПРЕЩЕНА. Срок годности указан на мясных продуктах, готовых блюдах и т. д.