Как правильно варить яйца вкрутую?
Я заметил, что мне всегда сложно рассчитать, сколько времени нужно варить яйца, охлаждать их и т. д. для разных партий сваренных вкрутую яиц.
Я слышал множество «народных» правил о том, как это нужно делать, но какой способ на самом деле правильный?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/714/whats-the-right-way-to-hard-boil-eggs
Я купил яйца одинакового размера от разных кур, и оказалось, что не существует такого понятия, как правильное время для варки яиц. Нужно знать, как ведут себя яйца, которые вы покупаете, и помнить, что яйцо превращается из сырого в сваренное за 30 секунд, а из сваренного в испорченное — за следующие 30 секунд, так что у вас есть примерно 10 секунд, чтобы положить все яйца в кастрюлю одновременно и следить за тем, чтобы вынимать их одновременно каждый раз, когда вы их варите. И наконец, ледяная ванна. Вы же не хотите, чтобы они были ледяными, но и не хотите, чтобы они продолжали готовиться.
Я задал вам больше вопросов, чем дал ответов, поэтому лучшее варёное яйцо — это яйцо пашот. Его не нужно чистить, вы видите, насколько оно готово. Для варки требуется около 4 минут.