Как лучше всего прокалить чугунную сковороду?
Я только что купил новую чугунную сковороду. Как лучше всего её прокалить?
А если мне нужно заново смазать маслом старую сковороду, будет ли процесс отличаться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/641/whats-the-best-way-to-season-a-cast-iron-skillet
Один из способов очистить сильно загрязнённую чугунную сковороду или сковороду с пригоревшим сахаром — сжечь загрязнения. Я дважды успешно применял этот метод. В одном случае мы разожгли большой костёр из древесного угля на уличном гриле для барбекю и закопали сковороду в угли. В другом случае мы сделали то же самое в очаге камина, убедившись, что сковорода как внутри, так и снаружи максимально контактирует с горячими углями. После того как огонь прогорел и СКОВОРОДА ОСТЫЛА!!, нужно было удалить небольшое количество остатков с помощью наждачной бумаги и/или металлической щётки. Сковорода теперь как новая, но она будет выглядеть очень ржавой и продолжит ржаветь, если вы сразу же не обработаете её. Сначала почистите её с помощью насадки из нержавеющей стали и какого-нибудь масла (я предпочитаю использовать для этого этапа минеральное масло), чтобы удалить ржавчину. Тщательно вытрите её старыми тряпками, а затем приступайте к приведению в порядок одним из способов, описанных выше. Я предпочитаю делать это несколько раз перед тем, как начать готовить на сковороде. Я всегда использовала для приправы твёрдый растительный жир, и результат был хорошим.