Как проверить, пропеклось ли тесто вслепую?
Часто, когда я запекаю что-то вслепую, я не уверена, готово тесто или нет. Я всегда кладу кусок фольги между корочкой и рисом.
Есть ли простой способ проверить готовность коржа или мне нужно ориентироваться на время или снимать верхний слой риса, чтобы проверить? Снять рис, не испачкавшись, довольно сложно, поэтому я был бы очень признателен за советы :-)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/650/how-can-i-check-if-a-blind-baked-dough-is-done
В зависимости от того, какую форму вы используете, вам может вообще не понадобиться начинка.
Основные причины, по которым при выпекании вслепую используют фасоль/рис, заключаются в том, чтобы предотвратить расширение воздушных карманов под тестом, из-за которого дно поднимается, а также чтобы тесто не сжималось. Вы не указали, какое тесто готовите, но я считаю, что при использовании простого песочного теста вам не нужно беспокоиться о его усадке. Я использую форму для пирога с отстегивающимся (отдельным) дном, из которой очень легко достать пирог после приготовления. Кроме того, она не герметична, поэтому у вас не возникнет проблем с пузырьками воздуха. Если у вас нет такой формы, вы всегда можете проткнуть дно формы для пирога вилкой, чтобы выпустить воздух.