Почему после разогрева замороженные продукты теряют свой первоначальный вкус и текстуру?
Обычно я замораживаю остатки еды.
Затем, когда я разогреваю их, вкус становится менее насыщенным — меньше соли, меньше чили, меньше всего остального.
Есть какие-нибудь идеи, почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/657/why-does-frozen-food-seem-to-have-lost-its-original-taste-and-texture-after-rehe
Я спросил об этом шведского кулинарного гуру и получил ответ, что заморозка и повторный разогрев часто делают пищу мягче. В результате каждый кусочек пищи меньше находится во рту перед проглатыванием и, следовательно, меньше ощущается на вкус.
Я не совсем уверен, но, возможно, стоит поэкспериментировать.