Готовим баклажаны с меньшим количеством масла
Я люблю готовить с баклажанами (или «баклажанными» в вашем специфическом английском).
Однако, чтобы избавиться от горького привкуса и слегка рыхлой текстуры, я в итоге использую огромное количество оливкового масла, из-за чего блюдо получается слишком жирным. Мне удалось приготовить баклажаны на гриле, но для тушения или запекания в духовке я всегда беру много масла.
Есть ли какие-то советы или способы приготовления, которые помогут уменьшить горечь и водянистость баклажанов при использовании меньшего количества масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/669/preparing-eggplant-with-less-oil
Поджарьте их на гриле. Нарежьте, посолите, подождите, промойте, как указано в предыдущих ответах. Слегка смажьте их маслом, чесноком и прованскими травами.
Готовьте на гриле, пока с обеих сторон не появятся полоски, как у зебры. Переложите на верхнюю решётку и запекайте, пока готовите стейки.