В каких случаях не рекомендуется заменять одно растительное масло другим?
Часто в рецептах указывается конкретный вид масла, чтобы можно было использовать его свойства (вкус, термостойкость, польза для здоровья и т. д.). Хорошо известно, что в большинстве случаев можно заменить одно растительное масло другим (например, рапсовое масло на подсолнечное).
Существуют ли обстоятельства, при которых нецелесообразно заменять растительное масло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/670/when-is-a-cooking-oil-not-appropriate-to-substitute-for-another
Я также хотел бы отметить, что топлёное сливочное масло или вытопленные животные жиры (бекон! утка!) часто, но не всегда, могут заменить скучные нейтральные масла! Они не выдерживают таких высоких температур, как рапсовое или арахисовое масло, быстрее прогоркают и не подходят для некоторых блюд, например для майонеза. Но, чёрт возьми, они такие вкусные...