Лучший материал для разделочной доски для мяса
Я слышал, что использовать деревянную разделочную доску для нарезки мяса не очень гигиенично, так как дерево — пористый материал. Если это так, то из какого материала должна быть разделочная доска для нарезки мяса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/618/best-chopping-board-material-for-meat
Я думаю, что это тот самый отчёт, о котором говорилось ранее. Это указывает на то, что поверхность дерева обладает антибактериальными свойствами. После нанесения на неё бактерий они исчезли за очень короткое время. Кроме того, как уже упоминалось ранее, бактерии мигрируют в середину доски, поэтому никогда не используйте расколотую доску или доску с отверстиями, чтобы воткнуть в неё нож и поставить его вертикально.
Доска из торцевого спила также отлично подойдёт, так как после распила на ней останутся следы волокон, которые при стирке набухнут и закроют доску, уменьшив площадь поверхности, на которой могут размножаться бактерии. На пластиковых досках такого процесса не происходит, каждый надрез увеличивает площадь поверхности, на которой могут размножаться бактерии, причём зачастую в труднодоступных для мытья местах.
Бамбук очень твёрдый и не очень хорошо влияет на ножи.