Вопрос

Нужно ли сразу использовать стерилизованные банки?

При приготовлении джемов и варений, разумеется, необходимо стерилизовать банки. Нужно ли сразу использовать стерилизованные банки или их можно стерилизовать заранее и хранить до тех пор, пока они вам не понадобятся?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/624/do-i-need-to-use-sterilized-jars-straight-away

6 Комментариев

  1. Банки следует упаковывать, пока они ещё горячие, если речь идёт о продуктах в сырых или горячих банках. В случае с горячими банками это поможет избежать риска того, что банка разобьётся.



    Подробные инструкции о том, как консервировать продукты в домашних условиях, можно найти на сайте Национального центра консервирования продуктов в домашних условиях.


  1. Лично я стерилизую банки по мере необходимости. Это гарантирует отсутствие бактерий, а также позволяет банкам оставаться слегка тёплыми. Если поместить потенциально горячее вещество в холодную банку, проблем не избежать.


  1. Да, это была опечатка, прости :)
  1. @Pulse: Там по-прежнему пишется i после r!
  1. конечно, если ты не американец, то становишься стерильным :)
  1. @Aaronut: готово... Я как раз смотрел на этот вопрос на главной странице и думал: «Что-то здесь не так» :)
Вы уже ответили на этот вопрос