Вопрос
Нужно ли сразу использовать стерилизованные банки?
При приготовлении джемов и варений, разумеется, необходимо стерилизовать банки. Нужно ли сразу использовать стерилизованные банки или их можно стерилизовать заранее и хранить до тех пор, пока они вам не понадобятся?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/624/do-i-need-to-use-sterilized-jars-straight-away
1
Банки следует упаковывать, пока они ещё горячие, если речь идёт о продуктах в сырых или горячих банках. В случае с горячими банками это поможет избежать риска того, что банка разобьётся.
Подробные инструкции о том, как консервировать продукты в домашних условиях, можно найти на сайте Национального центра консервирования продуктов в домашних условиях.