Нож, разрубающий кость или кокос
Можно ли использовать поварской нож для измельчения костей (не слишком крупных, например куриных или свиных ребрышек) или кокоса, или это навсегда испортит нож?
Я иногда так делал, и, похоже, это не приводило к поломкам, но, возможно, я просто нечасто так делал.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/572/knife-chopping-through-bone-or-coconut
Стандартный ответ: нет, для этих целей не следует использовать поварской нож.
Нож шеф-повара должен быть очень острым и использоваться в основном для нарезки овощей или мяса. Здесь обсуждались альтернативные варианты. Тесак, ножницы, даже обратная сторона ножа шеф-повара.