Вопрос
Как сделать полусладкий шоколад более жидким?
Мы с женой готовили печенье в глазури из полусладкого шоколада. Но шоколад был слишком густым. Мы попробовали добавить сливки и сливочное масло, чтобы улучшить покрытие печенья, но ничего не вышло.
Что можно добавить в полусладкий шоколад, чтобы он равномерно покрывал печенье?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/577/how-do-i-make-semisweet-chocolate-more-liquid
1
Следите за тем, чтобы температура оставалась высокой, а вода не попадала в шоколад. Если у вас есть небольшая мультиварка, вы можете использовать её для приготовления фондю. Разогрейте шоколад на водяной бане, чтобы он не подгорел, а затем используйте мультиварку, чтобы поддерживать температуру вдали от воды в пароварке. Я бы не стал делать это в большой кастрюле, но если у вас есть кастрюля, предназначенная для приготовления шоколадного фондю, то всё получится.