Вопрос

Как сделать полусладкий шоколад более жидким?

Мы с женой готовили печенье в глазури из полусладкого шоколада. Но шоколад был слишком густым. Мы попробовали добавить сливки и сливочное масло, чтобы улучшить покрытие печенья, но ничего не вышло.



Что можно добавить в полусладкий шоколад, чтобы он равномерно покрывал печенье?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/577/how-do-i-make-semisweet-chocolate-more-liquid

13 Комментариев

  1. Следите за тем, чтобы температура оставалась высокой, а вода не попадала в шоколад. Если у вас есть небольшая мультиварка, вы можете использовать её для приготовления фондю. Разогрейте шоколад на водяной бане, чтобы он не подгорел, а затем используйте мультиварку, чтобы поддерживать температуру вдали от воды в пароварке. Я бы не стал делать это в большой кастрюле, но если у вас есть кастрюля, предназначенная для приготовления шоколадного фондю, то всё получится.


  1. В рецепте шоколадной глазури для печенья, которым я пользуюсь, в шоколад нужно добавить парафин.



    В пароварке я растапливаю 340 г полусладкого шоколада с 1/2 бруска парафина.


  1. Ганаш готовят из шоколада и жирных сливок для взбивания. Можно добавлять в шоколад горячие сливки, пока не получится нужная консистенция.


  1. @roux: Это очень распространено. На самом деле большая часть шоколада, в том числе шоколадная крошка, которую вы покупаете в магазине, уже прошла через эту процедуру. Если вы погуглите, paraffin chocolate то найдёте более 1,8 миллиона результатов. Более 3,1 миллиона результатов wax chocolate
  1. Это единственный известный мне способ — семейный рецепт и т. д. Как ещё можно сделать так, чтобы шоколад не таял и не был липким? Я поищу информацию о том, как темперировать шоколад.
  1. Боже мой, зачем ты это сделал? Фу. Если тебе нужен блеск, просто темперируй шоколад.
  1. Обычно для таких блюд сливки доводят до кипения или варят, а затем добавляют к шоколаду.
  1. Судя по тому, что вы сказали, наша проблема заключалась в том, что мы добавили сливки прямо из холодильника.
  1. Если шоколад застыл, значит, в него попала вода.
  1. @Aarount, мы использовали шоколадную крошку хорошего качества
  1. @Robert, спасибо за комментарии и вопрос. Шоколадный соус стал комковатым и застыл.
  1. Вы использовали шоколадную крошку или шоколад для выпечки?
  1. Возможно, вам стоит уточнить, что вы имеете в виду под фразой «результаты не оправдали ожиданий». Сливочное масло и сливки — распространённые способы разбавления шоколада. Если что-то пошло не так, нам нужно знать, что именно, чтобы предложить альтернативу.
Вы уже ответили на этот вопрос