Как долго нужно обжаривать чеснок?
Я всегда с трудом определяю, сколько нужно обжаривать чеснок, прежде чем добавить его в блюдо. Как понять, что он готов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/586/how-long-should-i-saute-garlic
При ольфакторном анализе вы почувствуете безошибочно узнаваемый аромат. Как только вы его почувствуете, значит, чеснок готов.
Визуально цвет просто начнёт меняться. Вы можете использовать это как сигнал к тому, чтобы хорошенько принюхаться.
Используйте средний или средне-низкий огонь. При сильном огне некоторые зубчики чеснока могут подгореть и стать коричневыми ещё до того, как большая их часть будет готова.
Раньше я готовила все ингредиенты вместе, добавляя их на сковороду в порядке убывания времени приготовления, но это, в свою очередь, зависит от того, сколько их в кастрюле. Чесноку нужно всего 15–60 секунд, скажем, если он находится на самом горячем участке дна кастрюли. Если в кастрюле есть чеснок и лук, то ломтик чеснока, лежащий на дне, может легко подгореть до того, как другой ломтик, лежащий в луковом гнезде, даже начнёт источать аромат.
Итак, теперь я готовлю чеснок отдельно до идеальной консистенции. Я либо кладу его в миску, пока готовлю всё остальное, либо временно перекладываю всё остальное в миску, пока готовлю чеснок.
Предупреждение: по мере того, как вы будете набираться опыта в приготовлении чеснока, вы, вероятно, станете более привередливым в этом вопросе. Десятилетиями я не придавал этому особого значения, но как только я понял, чего не хватает в недожаренном чесноке и насколько неприятен вкус пережаренного чеснока, я стал слишком привередливым.
Кстати, в других ответах упоминается измельчение в отличие от нарезки толстыми ломтиками или цельных зубчиков. Лично я нарезаю чеснок тонкими ломтиками для всех блюд. Мне кажется, что они хорошо смотрятся в готовом блюде, так что измельчение — это обычно упущенная возможность. Я также никогда не видел, чтобы жареный чеснок нарезали толще, чем тонкими ломтиками. Я, конечно, тушу или запекаю целые зубчики, но никогда не готовила их на сковороде.