Вопрос
Как приготовить ребрышки по-китайски?
Я люблю ребрышки по-китайски. Кажется, у них сладковатый сливовый привкус/аромат, а мясо как будто карамелизировано. Я бы хотела приготовить их дома. Как их готовят и подают?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/519/how-do-i-cook-ribs-chinese-style
1
При приготовлении китайских ребрышек их обычно отваривают... (Я повар из Гонконга) Перед приготовлением мы обычно нарезаем ребрышки с костями на небольшие кусочки, что сильно отличается от западного стиля приготовления.
или вы можете приготовить домашний маринад, используя разное количество (1) соевого соуса, (2) соли, (3) перца (белого) и (4) сахара. Затем обжарьте его или потушите, а затем, по желанию, добавьте немного воды с крахмалом, чтобы «соус» загустел, и подавайте.
Иногда мы используем устричный соус для маринования продуктов, но имейте в виду, что качество может быть разным. Если вам нужно что-то лучшее, я бы посоветовал использовать для этой цели устричный соус премиум-класса «Ли-Кам-Ки» в старом стиле. Для лучшего результата добавьте сахар.