Вопрос
Как в крайнем случае заменить разрыхлитель?
Время от времени у нас заканчивается разрыхлитель.
Какой рецепт заменителя вы бы посоветовали и какой из них хорошо себя зарекомендовал?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/530/how-do-i-make-a-baking-powder-substitute-in-a-pinch
1
Важно отметить, что с самодельным разрыхлителем нужно обращаться так же, как с рецептами, в которых используется только пищевая сода. Его нужно сразу же отправлять в духовку, иначе пузырьки углекислого газа поднимутся на поверхность и лопнут, выпуская газ в атмосферу, а не удерживая его внутри выпечки. В результате выпечка получится плотной и тяжёлой.
Благодаря покупным разрыхлителям кексы можно приготовить накануне вечером, выложить на противень, а на следующее утро испечь, потому что основная часть газа образуется в процессе выпечки, когда под воздействием тепла сухая кислота выделяет газ.