Вопрос

Как в крайнем случае заменить разрыхлитель?

Время от времени у нас заканчивается разрыхлитель.



Какой рецепт заменителя вы бы посоветовали и какой из них хорошо себя зарекомендовал?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/530/how-do-i-make-a-baking-powder-substitute-in-a-pinch

5 Комментариев

  1. Важно отметить, что с самодельным разрыхлителем нужно обращаться так же, как с рецептами, в которых используется только пищевая сода. Его нужно сразу же отправлять в духовку, иначе пузырьки углекислого газа поднимутся на поверхность и лопнут, выпуская газ в атмосферу, а не удерживая его внутри выпечки. В результате выпечка получится плотной и тяжёлой.



    Благодаря покупным разрыхлителям кексы можно приготовить накануне вечером, выложить на противень, а на следующее утро испечь, потому что основная часть газа образуется в процессе выпечки, когда под воздействием тепла сухая кислота выделяет газ.


  1. Если у вас нет разрыхлителя, но есть пищевая сода и винный камень, вы можете приготовить разрыхлитель самостоятельно:




    • 1 чайная ложка пищевой соды

    • 2 чайные ложки винного камня

    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)



    Смешайте все ингредиенты и сразу же используйте.



    Ссылка: http://frugalliving.about.com/od/condimentsandspices/r/Baking_Powder.htm


  1. Спасибо за комментарии о самодельном «разрыхлителе»!! Интересно, писала ли об этом Джулия Чайлд. Что мне действительно нравится в Джулии Чайлд, так это то, что она тестировала, тестировала и ещё раз тестировала, пока рецепт не начинал работать.
  1. Также см.: cooking.stackexchange.com/questions/46904/…
  1. См. также cooking.stackexchange.com/questions/4/…
Вы уже ответили на этот вопрос