На чём лучше готовить: на сковороде из нержавеющей стали или на тефлоновой?
Во многих рецептах указано, что нужно использовать сковороду из нержавеющей стали, но я считаю, что антипригарное покрытие тефлона — это преимущество. Действительно ли нержавеющая сталь лучше, и если да, то чем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/531/which-is-better-to-saut%c3%a9-with-stainless-steel-or-teflon
При обсуждении посуды из нержавеющей стали и антипригарной посуды часто возникает ошибочное представление о том, что одна из них «лучше» другой, но это не обязательно так. Возможно, будет более конструктивно сформулировать вопрос так: какая посуда «больше подходит» для вашего обычного стиля приготовления пищи? Посуда из нержавеющей стали и антипригарной посуды имеет свои преимущества и недостатки, но при правильном использовании каждая из них может оказаться одинаково полезной. Ознакомьтесь с этой статьёй, чтобы узнать о различиях между ними и о том, в каких ситуациях уместнее использовать каждый из них.
Как правило, сочетание посуды из нержавеющей стали и с антипригарным покрытием — лучший вариант для кухни. Например, кастрюли и сотейники обычно не нуждаются в антипригарном покрытии, так как их содержимое чаще всего жидкое. С другой стороны, сковороды часто выигрывают от антипригарного покрытия, так как оно значительно упрощает процесс приготовления сухих ингредиентов. Хотя вам необязательно иметь оба вида посуды, это повысит общую функциональность вашей кухни и позволит вам готовить практически любые блюда.