Как приготовить (или заменить) сыр рикотта?
В некоторых моих любимых блюдах используется сыр рикотта, будь то лазанья или канноли. Пожалуй, в Штатах (и, вероятно, в других странах) его очень легко найти, поэтому я никогда об этом не задумывался. Но, живя в Японии, я так и не смог найти его ни в супермаркетах, ни в магазинах импортных товаров, ни в сырных лавках. (Имейте в виду, что сыр здесь — довольно редкое явление и к тому же деликатес.)
Итак, если я не могу купить его нигде, какие у меня есть варианты? Можно ли попробовать что-то другое или я могу приготовить его дома?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/405/making-or-substitute-for-ricotta-cheese
Рикотту (или её заменитель) можно легко приготовить из цельного молока. Свежая рикотта вкуснее, если просто нагреть молоко до 85 °C и добавить ложку белого винного уксуса и щепотку соли на каждый литр молока.
На это уйдёт не больше 15 минут.
Если у вас нет белого винного уксуса, можно использовать лимонный сок, но тогда останется лёгкий цитрусовый привкус... На ваше усмотрение. Легко, просто и быстро.