Я хочу сделать сыр самостоятельно. С чего мне начать?
Я видел, как люди сами делают моцареллу, и мне показалось, что это несложно. Есть какие-нибудь советы для начинающих (оборудование, ингредиенты, рецепты)? А как насчёт голубого сыра и других более твёрдых сыров?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/417/i-want-to-make-my-own-cheese-how-do-i-get-started
Рикотта — хороший вариант для первого опыта приготовления сыра. Это свежий сыр, поэтому он не требует выдержки. Вы можете приготовить его всего за 30 минут из самых простых ингредиентов, а разница во вкусе с покупным сыром будет впечатляющей.
Есть вопрос, на который есть несколько ответов, связанных с рецептами приготовления сыра рикотта (в том числе с тем, который использовала я) Как приготовить (или заменить) сыр рикотта?