Вопрос

Какую рыбу лучше всего готовить в панировке / кляре?

Я люблю готовить рыбу в кляре или панировочных сухарях. Обычно я использую пангасиус, он очень вкусный, но мне бы хотелось узнать, какую ещё рыбу можно готовить в кляре или панировочных сухарях.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/431/what-is-a-good-fish-for-cooking-crumbed-battered

11 Комментариев

  1. Треска — это классическая рыба в кляре, которая используется в большинстве рецептов фиш-энд-чипс. Я уже готовила тилапию в кляре, получилось отлично.



    Тилапия — это нежирный и очень универсальный продукт.


  1. Пангасиус (или «панга») в наши дни тоже пользуется популярностью. Он достаточно плотный, чтобы его можно было использовать в ваших целях, обычно выращивается на фермах и стоит недорого.


  1. Тилапию лучше всего нарезать на кусочки длиной в дюйм: обваляйте в яичном кляре, затем в обычной муке и обжарьте...


  1. Мне нравится использовать махи-махи, иногда посыпанные измельчёнными орехами макадамия. С кокосовым рисом и сальсой из манго получается просто восхитительно.


  1. Когда мне хочется рыбы с жареным картофелем, я обычно беру треску или пикшу и готовлю густое пивное тесто. Подавайте с домашним картофелем фри, и всё готово.



    Если мне хочется чего-то более лёгкого, но при этом с хрустящей корочкой, я бы выбрал скумбрию. Если её нет в наличии, я бы поискал морского окуня или луциана.


  1. +1 Рядом с нами есть магазин, где можно купить тилапию по низкой цене. Она оказалась удивительно универсальной, в том числе и для таких целей.
  1. «Красный» список Гринпис, в котором перечислены виды рыб, которые не следует покупать, поскольку они находятся «под угрозой исчезновения», не так однозначен. В их критерии также входят ГМО, разведение рыбы, импортные виды и детский труд. Эти факторы могут быть важными, но они не делают рыбу вымирающим видом
  1. Я бы очень осторожно относился к треске и пикше. Во многих частях света они находятся под угрозой исчезновения, и их добыча должна осуществляться ответственно. Обычно есть другие похожие виды рыбы, которые довольно хороши и не находятся под угрозой исчезновения.
  1. Попробуйте добавить в рецепт немного смеси лимонного перца, это придаст блюду пикантности :)
  1. Snapper — интересное предложение... придётся попробовать
  1. Какие виды рыбы у вас есть в наличии? Думаю, ответ будет сильно зависеть от того, какую рыбу вы можете легко достать.
Вы уже ответили на этот вопрос