Хранение свежего базилика
Как следует хранить свежий базилик? На упаковке указано, что оптимальная температура составляет около 10 °C, но я не могу представить, где на обычной кухне можно поддерживать такую температуру. В кладовой слишком тепло, а в холодильнике слишком холодно. Так что же из двух зол меньшее? Недавно у меня заплесневела целая упаковка после одного использования, и она лежала в кладовой. Думаю, теперь я буду хранить его в холодильнике и смирюсь с потерей качества, если только не найду решение получше.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/469/fresh-basil-storage
По моему опыту, свежий базилик лучше всего замораживать следующим образом:
Срежьте листья и ненадолго опустите их в холодную воду, чтобы освежить.
Дайте листьям высохнуть
Измельчите базилик
Смешайте базилик с оливковым маслом
Заморозьте базилик, смешанный с маслом, в виде кубиков льда :-)
Так он может храниться целую вечность, и листья не становятся коричневыми из-за масел, которые защищают базилик.