Вопрос
Можно ли повторно разогревать грибы?
Что происходит с грибами, когда их разогревают?
Всегда ли их опасно разогревать или есть способ сделать это безопасно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1398/can-mushrooms-be-re-heated-safely
1
Это зависит очень сильно от того, какие грибы вы собираете. О шампиньонах читайте в ответе Папина; однако это не относится к лесным грибам.
В частности, некоторые лесные грибы (в частности, те, что по-французски называются «le champignon bleu», я так и не узнал, как они называются по-английски) могут вызвать серьёзное отравление, если их съесть через 24 часа после приготовления. Поверьте, я знаю. По-видимому, в них содержится белок, который меняется после приготовления, и одного дня достаточно, чтобы он стал ядовитым.