Вопрос

Можно ли повторно разогревать грибы?

Что происходит с грибами, когда их разогревают?



Всегда ли их опасно разогревать или есть способ сделать это безопасно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1398/can-mushrooms-be-re-heated-safely

7 Комментариев

  1. Это зависит очень сильно от того, какие грибы вы собираете. О шампиньонах читайте в ответе Папина; однако это не относится к лесным грибам.



    В частности, некоторые лесные грибы (в частности, те, что по-французски называются «le champignon bleu», я так и не узнал, как они называются по-английски) могут вызвать серьёзное отравление, если их съесть через 24 часа после приготовления. Поверьте, я знаю. По-видимому, в них содержится белок, который меняется после приготовления, и одного дня достаточно, чтобы он стал ядовитым.


  1. Во Франции белые шампиньоны называют «шампиньоно». До того, как холодильники стали обычным явлением, в книгах рекомендовалось не хранить приготовленные грибы и не разогревать их, потому что недоготовленные грибы быстро портились. Если вы приготовили грибы и потом хранили их в холодильнике, их можно безопасно разогреть. Обращайтесь с грибами так же, как с мясом.



    Грибы состоят в основном из воды, поэтому они хорошо разогреваются в микроволновой печи. Готовьте на низкой мощности. В зависимости от способа приготовления текстура может измениться при использовании высокой мощности.


  1. Я знаю, что это маловероятно, поскольку вашему ответу уже больше десяти лет, но есть ли у вас ещё какая-то подтверждающая информация? Было бы очень полезно дополнить этот совет, выйдя за рамки традиционной «женской» мудрости.
  1. Небольшая деталь: во Франции все грибы могут называться «шампиньонами». Если вам нужно уточнение, то белые шампиньоны называются «шампиньоны де Пари». В Германии белые шампиньоны называют просто «шампиньонами».
  1. О, извините, я неправильно понял английский термин.
  1. Голосование за закрытие как слишком локального, потому что, похоже, никто не понимает, о чём идёт речь, а на комментарии уже почти 4 часа никто не отвечает.
  1. Что такое «чемпион»? Я не могу найти в Википедии упоминание о продукте питания под названием «чемпион».
Вы уже ответили на этот вопрос