Как приготовить форель и не наткнуться на кости?
Недавно нам подарили свежую форель, пойманную в тот же день. Проблема в том, что мы не знали, как её приготовить. В прошлый раз моя жена разделала её на филе, но в рыбе оказалось очень много мелких костей.
Как лучше всего приготовить форель, чтобы избежать этой проблемы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1410/preparing-trout-and-avoiding-bones
В зависимости от размера рыбы в ней всегда может остаться несколько застрявших костей (у мелкой форели кости тонкие и легко ломаются).
Однако есть один способ приготовления, которому меня научили и который, на мой взгляд, самый лучший. Он позволяет лучше прогреть рыбу изнутри, благодаря чему кости становятся немного мягче.
После очистки рыбы посыпьте её снаружи и внутри кукурузной мукой. Благодаря этому форель приготовится немного быстрее, так что следите за ней. Обычно я готовлю её на стальной или чугунной сковороде с небольшим количеством лёгкого масла... обычно не с быстро сгорающим маслом (например, оливковым).
Когда рыба будет готова, отрежьте хвост и голову (голову можно отрезать заранее, если вы не планируете её есть), а затем положите рыбу на спину и расправьте её руками так, чтобы вам был виден открытый живот.
Наконец, возьмитесь за хребет со стороны хвоста рыбы и аккуратно поднимите её.
Это лучший способ, который я нашёл за все годы приготовления рыбы. В ней всё равно может остаться несколько мелких костей. Ах да, а если это небольшая форель (15–25 см), то из хвоста можно сделать вкусную закуску... Я называю это форелевым беконом :P