Как долго можно хранить кулинарное вино?
Я приготовила блюдо, в котором использовалось небольшое количество вина, и теперь мне интересно, как долго я могу хранить остатки вина, чтобы использовать его в следующий раз. Я знаю, что не стоит долго хранить открытое вино, но портится ли оно настолько, что его нельзя использовать в кулинарии? Это шардоне, если это имеет значение. Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1422/how-long-can-i-store-cooking-wine
Я не из тех, кто поднимает старые темы. Но я должен вставить свои пять копеек после того, как изучил этот вопрос. Хоть я и не родился на винограднике, мой отец был стопроцентным итальянцем, и большинство вин могут храниться в холодильнике несколько недель. И да. Вкус немного изменится. Но для большинства людей это будет незаметно.
Тем не менее открытая бутылка вина E&J Pisano объёмом в галлон простояла у меня на столе почти год, и вкус почти не изменился.
Кроме того, как было сказано в другом посте, «если вы не можете это пить, не готовьте с этим». И хотя рисовый винный уксус является исключением, «никогда не покупайте вино для готовки».