Как быстро и безопасно разморозить курицу?
Какой самый безопасный и быстрый способ разморозить курицу? В микроволновой печи? Под струёй воды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1435/how-to-quickly-and-safely-defrost-chicken
Я всегда покупаю органическую курицу на местной ферме, которая занимается органическим земледелием.
Я кладу курицу в большой пластиковый пакет с застёжкой и выпускаю из него воздух, а затем завязываю очень тугим узлом, чтобы вода не попадала в пакет и не вытекала из него. Затем я оставляю курицу в большой ёмкости с холодной водой, если она мне нужна прямо сейчас, а не через какое-то время. Если вы можете нарезать курицу на более мелкие кусочки, это ускорит процесс.
Однако, если у меня есть время, я предпочитаю положить пакет в миску и поставить в холодильник минимум на 24 часа, чтобы он разморозился.