Вопрос

Можно ли есть зелёный картофель?

Иногда, очищая картофель, я замечаю, что некоторые участки имеют ярко-зелёный оттенок. Означает ли это, что:

А) Можно ли есть картофель?



Б) Картофель можно есть, если удалить и выбросить зелёные части?



C) Картофель нельзя есть (и если да, то почему)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1331/are-green-potatoes-ok

5 Комментариев

  1. Это значит, что картофель подвергся воздействию света и в нём образовался хлорофилл (зелёный пигмент). Скорее всего, его можно есть, за исключением зелёных участков.



    При выработке хлорофилла также образуется соланин, который в больших количествах токсичен. Удалите зелёные части и не ешьте больше 1,8 кг.



    Подробную информацию можно найти по этой ссылке.



    http://www.wisegeek.com/are-green-potatoes-poisonous.htm


  1. Картофель можно есть, если удалить зелёные части. Они содержат токсин под названием соланин.



    См. связанный с этим вопрос: Безопасно ли есть проросший картофель?


  1. Пока сердцевина картофеля «твёрдая», я обычно просто удаляю зелёную часть и готовлю как обычно.


  1. 4 фунта — это норма для здорового взрослого человека. Для маленьких детей, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями нормы другие.
  1. Я сомневаюсь в том, что «совершенно» в «совершенно безопасно» — это правда.
Вы уже ответили на этот вопрос