Вопрос
Можно ли есть зелёный картофель?
Иногда, очищая картофель, я замечаю, что некоторые участки имеют ярко-зелёный оттенок. Означает ли это, что:
А) Можно ли есть картофель?
Б) Картофель можно есть, если удалить и выбросить зелёные части?
C) Картофель нельзя есть (и если да, то почему)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1331/are-green-potatoes-ok
1
Это значит, что картофель подвергся воздействию света и в нём образовался хлорофилл (зелёный пигмент). Скорее всего, его можно есть, за исключением зелёных участков.
При выработке хлорофилла также образуется соланин, который в больших количествах токсичен. Удалите зелёные части и не ешьте больше 1,8 кг.
Подробную информацию можно найти по этой ссылке.
http://www.wisegeek.com/are-green-potatoes-poisonous.htm