Вопрос

Как вы готовите кролика?

Один из членов моей семьи дал мне пару кроликов, чтобы я их приготовил, но я не знаю, как это сделать. Я бы предпочёл приготовить их на коптильне или гриле. Нужно ли их мариновать, натираться специями, вымачивать в рассоле? Я просто не знаю, как их готовить.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1346/how-do-you-prepare-a-rabbit

11 Комментариев

  1. На Пасху мы с другом приготовили кроликов.



    Мы мариновали их в течение 72 часов в пахте, дижонской горчице, розмарине и шалфее (БЕЗ СОЛИ). Затем удалили кости и сформировали «бабочку» (с помощью шпажек, чтобы мясо оставалось плоским), приправили и запекали при температуре 350 градусов до готовности. Сочное, ароматное блюдо. Подавали с пюре из пастернака, картофелем с розмарином, запечённым на утином жире, и, извините, я забыл, какие ещё овощи мы использовали.


  1. Кролик довольно постный, поэтому вам понадобится медленная влажная обработка.



    Я приготовил отличное испанское рагу из кролика, которое состоит в основном из кроличьих ножек, томатного соуса и примерно 2 стаканов вяленых оливок.



    Я найду рецепт и отредактирую его завтра.


  1. Приготовьте его по любому рецепту для курицы. Раньше я готовила жареную курицу для своих детей, используя мясо кролика. А ещё джамбалайю и рагу. Нам всем это нравилось.


  1. Если вы готовите тушёного кролика, то перед разделкой его нужно замочить в подсоленной воде. Кроме того, если готовить его на медленном или среднем огне, мясо останется нежным. Если вы готовите целого кролика, то после потрошения его нужно очистить от внутренностей с помощью уксуса и тщательно промыть. Маринование также поможет сохранить мясо нежным.
    Я не уверен, но мне кажется, что при копчении мясо станет слишком сухим. Лучше всего тушить мясо, но если вы запекаете его, то нужно часто поливать его соусом и следить, чтобы оно не пересохло.


  1. Нужно следить за тем, чтобы мясо не пересохло, так как оно обычно не очень жирное. Если вы разрежете его так, чтобы куски не были слишком толстыми, или хорошо распластаете его, то сможете приготовить его на гриле так, чтобы оно было вкусным снаружи и прожарилось до конца, прежде чем станет сухим. Можно замариновать мясо, хотя мне нравится просто натирать кролика солью и перцем.



    Я никогда раньше не пользовался коптильней, но подозреваю, что вам придётся держать мясо в ней слишком долго, чтобы оно хорошо прокоптилось, так что это может не сработать.



    Я уже готовила пирог с кроликом, смешав фарш из колбасы и кролика, и получилось довольно неплохо.


  1. Я не могу сказать вам, что делать, но могу сказать, чего делать не стоит: не измельчайте кости, они очень хрупкие, и если вы это сделаете, то повсюду будут валяться мелкие осколки. Это особенно плохо, если вы готовите рагу из кролика. Вместо этого разломайте кости на части.


  1. Я нашёл страницу с несколькими ссылками о приготовлении кролика на гриле, которые могут вам пригодиться: slashfood.com/2008/06/13/extreme-grilling-rabbit.
  1. Я получил кролика от своего шурина, который ходил на охоту.
  1. @hobodave В нашем продуктовом магазине продаются кролики марки D'Artagnan. dartagnan.com/51337/Farm--Raised-Natural-Rabbit.html
  1. Что такое «курилка»? Курительная комната?
  1. Как они поймали кроликов? Я и сам часто хотел приготовить кролика, но, живя в Чикаго, я не могу легко их поймать.
Вы уже ответили на этот вопрос