Почему опасно есть сырую курицу?
Почему некоторые виды сырого или недожаренного мяса, например говядину и рыбу (при условии, что вы соблюдаете осторожность), можно есть, а курицу — нет? Я знаю, что в курице есть бактерии, но есть ли они во всей курице или их так много, что безопаснее всего считать, что все они вредные? Если нет, то есть ли способ приготовить курицу без риска (например, для куриных суши)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1351/why-isnt-it-safe-to-eat-raw-chicken
Если это действительно очень-очень свежая курица, которая была хорошо выращена и правильно обработана, то, конечно, её можно есть сырой. Как уже упоминалось, сашими из курицы — не такое уж редкое блюдо. То же самое относится к свинине — ещё одному виду мяса, которое мы обычно учимся готовить до полной готовности (исторические ассоциации: свинина долгое время считалась источником глистов, если её не готовили должным образом, но в наше время с хорошей свининой это не такая уж большая проблема).
Возможно, вам стоит хорошенько подумать о том, кто ваши гости, прежде чем подавать куриные сашими на званом ужине.