Лимонад вкуснее, если готовить его на простом сиропе?
В жаркий летний день, когда у меня полная корзина лимонов, мне часто хочется выпить стакан холодного лимонада. Во многих рецептах предлагается готовить лимонад с простым сиропом, который нужно варить, в то время как в других рецептах достаточно просто добавить сахар и перемешать.
В чём именно заключаются преимущества приготовления лимонада (или лаймада) с использованием простого сиропа по сравнению с добавлением сахара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1237/is-lemonade-better-when-made-with-simple-syrup
Простой сироп — это сахар, растворённый в воде. Нагревание ускоряет процесс, а также позволяет воде «впитать» больше сахара. Я не помню химических процессов, из-за которых сахар не кристаллизуется при комнатной температуре, но это так. Обычно его готовят в пропорции 1:1. Доведите до кипения стакан воды, добавьте стакан сахара, размешивайте, пока сахар не растворится, снимите с огня и дайте остыть.
Его используют в холодных напитках, таких как лимонад и чай со льдом, потому что сахарный песок плохо растворяется в холодных жидкостях. Его нужно тщательно перемешивать, а точка насыщения низкая, поэтому люди, которые любят много сахара, не могут растворить его в нужном количестве, чтобы получить желаемый вкус.
Примечание № 1: именно поэтому сладкий чай по-южному подслащивают, пока он ещё горячий.
Примечание № 2: сладость 1 чайной ложки сахара не эквивалентна сладости 1 чайной ложки простого сиропа. Вам придётся найти свой собственный баланс вкуса.
Примечание № 3: в него можно добавить практически любой ароматизатор, например лимонный, апельсиновый, мятный, ванильный, миндальный и так далее. Насколько я понимаю, именно так обычно готовят ароматизированный чай со льдом.