Как выбрать хороший авокадо в супермаркете?
Я пыталась подавить в себе жгучее желание приготовить гуакамоле, потому что каждый раз, когда я иду в супермаркет за авокадо, мне не удаётся выбрать хороший плод. Они всегда либо становятся слишком мягкими, прежде чем я успеваю что-то с ними сделать, либо остаются твёрдыми и не очень вкусными. Как определить, что авокадо созрел?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1257/how-can-i-choose-good-avocados-at-the-supermarket
Кто-то научил меня методу, который меня ещё ни разу не подводил: «обратный таймер для индейки» (как я его называю).
Вы можете слегка надавить на авокадо, чтобы проверить, мягкое ли оно, но я думаю, что вы скорее почувствуете вмятину, чем поймёте, что оно созрело. Другие покупатели (как и вы!) могли повредить его, слишком сильно надавливая, и, если у вас нет возможности купить местные фрукты (это же ягода!), его могли ударить при транспортировке.
Метод, который я использую, заключается в том, чтобы вдавливать плодоножку (осторожно!) в авокадо большим пальцем. Посмотрите, какое сопротивление оно оказывает. Если оно легко поддается, значит, оно созрело. В процессе вы должны увидеть немного мякоти, если проткнуть плодоножку. Если она перезрелая, она будет коричневатой.
В некоторых публикациях говорится, что нужно попробовать удалить плодоножку. Возможно, это и верно, но я считаю, что это слишком радикальный способ проверки. В результате у вас останется продукт, который а) другие не смогут проверить таким образом и б) будет подвержен гниению.